Ini 6 Makanan Khas Korea yang Dikonsumsi saat Sakit, Pernah Coba Salah Satunya?

By Avisena Ashari, Jumat, 25 Desember 2020 | 17:53 WIB
Ini 6 Makanan Khas Korea yang Dikonsumsi saat Sakit, Pernah Coba Salah Satunya? (Korea.net / Korean Culture and Information Service (Photographer name), CC BY-SA 2.0 via Wikimedia Commons)

Bobo.id - Selain minum obat, biasanya saat sakit kita mengonsumsi makanan dan minuman yang bisa membantu meredakan sakit.

Di Korea juga ada makanan dan minuman tradisional yang dikonsumsi saat sedang sakit, lo!

Wah, kira-kira, makanan dan minuman apa saja yang dikonsumsi orang Korea saat sedang sakit, ya?

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung Ala Korea Cuma Pakai 4 Bahan dan Tips Agar Gulungannya Sempurna

Makanan dan Minuman yang Dikonsumsi Orang Korea saat Sakit

Juk

Juk, salah satu makanan yang dikonsumsi orang Korea saat sakit (Wolfgang Ihloff, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons)

Siapa yang saat sakit biasanya makan bubur?

Saat sakit, orang Korea juga makan bubur yang disebut juk atau jook.

Bubur ala korea ini dibuat dari nasi yang diberi campuran ginseng, teman-teman.

Di Korea, ginseng sering dijadikan pengobatan tradisional untuk meningkatkan energi dan daya tahan tubuh.

Biasanya, juk dikonsumsi orang yang sakit perut dan dianggap bisa menenangkan perut.

Baca Juga: Selain Kimchi, yuk, Kita Mengenal Makanan Korea yang Populer di Indonesia!