Rahasia Donat Kentang Padat dan Lembut Ala Toko Roti, Ini Tips dan Resepnya

By Sarah Nafisah, Senin, 28 Desember 2020 | 18:30 WIB
Donat kentang padat dan lembut ala toko roti (Photo by RODNAE Productions from Pexels)

 

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan donat? Donat adalah salah satu jmakanan yang disukai oleh banyak orang, apalagi anak-anak seperti kita.

Donat memiliki teksturnya yang padat dan lembut seperti roti. Hanya yang membuatnya unik adalah biasanya ia memiliki lubang di bagian tengahnya.

Selain itu donat juga biasa disajikan bersama topping di atasnya. Topping donat juga beragam, mulai dari meises, keju, selai, dan masih banyak lagi.

Beberapa waktu belakangan ini donat kentang sedang populer. Hal ini karena donat kentang punya tekstur yang lembut dan punya rasa gurih yang khas.

Nah, kalau teman-teman ingin coba membuat donat kentang di rumah, coba ikuti tips rahasia berikut ini, yuk!

Baca Juga: Mencoba Donat Boba, Donat dengan Topping Kekinian yang Sedang Populer

Tips Membuat Donat Kentang Ala Toko Kue

1. Gunakan Kentang yang Berair Tinggi

Bila kita mempunyai kentang segar dan ingin menggunakannya dalam donat, pastikan bahwa kentang yang digunakan adalah kentang yang kandungan airnya tinggi.

Bukan kentang yang tidak ada airnya seperti jenis kentang tes.