Jangan Lagi Mengonsumsi Alpukat dengan Campuran 2 Bahan Ini, Bisa Merusak Nutrisi dan Hilangkan Manfaatnya!

By Sarah Nafisah, Selasa, 29 Desember 2020 | 18:30 WIB
dua bahan yang tak boleh dicampur dengan alpukat (Photo by Vanessa Loring from Pexels)

Bobo.id - Alpukat adalah salah satu jenis buah-buahan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Yap, hal ini karena alpukat mudah sekali untuk ditemukan. Selain itu, alpukat juga punya rasa legit yang nikmat.

Tak hanya itu, buah lezat satu ini juga menyimpan berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh kita, lo.

Baca Juga: 5 Buah Ini Bisa Bantu Jaga Kadar Gula Darah, Salah Satunya Alpukat

Dilansir dari laman halodoc.com, alpukat mengandung protein, lemak baik, karotenoid, lutein, dan masih banyak lagi.

Bahkan karena punya kandunga lemak baik, alpukat sering disebut sebagai buah yang baik untuk kesehatan jantung.

Sayangnya berbagai manfaat dari alpukat itu mungkin tidak bisa kita dapatkan jika mencampurnya dengan dua bahan ini.

Kira-kira bahan apa yang tak boleh dikonsumsi bersamaan dengan alpukat? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Hindari Mengonsumsi Alpukat dengan 5 Tanda Ini, Artinya Alpukat Sudah Mulai Busuk