Ingin Buat Sajian Ayam Bakar untuk Menu Tahun Baru? Simak Tipsnya Agar Bumbu Meresap Sempurna

By Tyas Wening, Kamis, 31 Desember 2020 | 15:30 WIB
Ilustrasi ayam bakar (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Saat tahun baru, ada berbagai hidangan yang disajikan untuk menyambut pergantian tahun.

Biasanya, menu yang khas saat tahun baru adalah makanan yang dibakar. Seperti jagung bakar, sate, ikan bakar, atau ayam bakar.

Agar menu yang ingin dibakar ini memiliki rasa yang lezat dan meresap sampai ke dalam, biasanya bahan makanan akan diungkep atau dimarinasi lebih dulu dengan berbagai bumbu.

Baca Juga: 3 Makanan Khas Tahun Baru

Namun kadang bahan makanan yang sudah dimarinasi ini ternyata bumbunya tidak meresap sampai ke dalam, termasuk pada ayam bakar.

Hasilnya, bumbu ayam bakar hanya terasa pada permukaan ayam bakar saja, sedangkan bagian dalamnya masih terasa hambar.

Baca Juga: Sedang Belajar Memasak? Hindari 4 Kebiasaan Ini agar Wajan Antilengket Tidak Cepat Rusak

Ternyata ada beberapa tips yang bisa kita lakukan agar bumbu ayam bakar meresap sampai ke bagian dalam, nih.

Yuk, simak tipsnya agar bumbu ayam bakar untuk sajian tahun baru bisa meresap sampai ke bagian dalam!