Kumpulan 3 Resep Jagung Bakar yang Bisa Dicoba untuk Menu Tahun Baru, Ada yang pakai Keju

By Tyas Wening, Kamis, 31 Desember 2020 | 16:30 WIB
Jagung (pixabay/Larisa Koshkina)

Bobo.id - Jagung bakar menjadi menu andalan ketika perayaan tahun baru.

Sajian ini mudah dibuat dan bisa dikreasikan dengan berbagai macam bumbu olesan agar lebih lezat.

Biasanya, bumbu apa yang teman-teman pakai untuk dioleskan pada jagung bakar?

Nah, kali ini Bobo punya tiga resep saus jagung bakar yang bisa digunakan untuk menu tahun baru.

Yuk, simak resepnya!

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Membuat Bakwan Jagung Manado yang Renyah, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah

1. Jagung Bakar Mayo Taliwang

Kumpulan 3 Resep Jagung Bakar: Jagung Bakar Mayo Taliwang (Sajian Sedap)

Bahan:

6 buah jagung, yang masih ada batangnya

100 gram mayones

150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah, sisir

1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

2 buah cabai merah besar, bakar

5 buah cabai merah keriting, bakar

4 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi, sangrai

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Nasi Gurih untuk Sarapan di Rumah, Ada Nasi Gurih Daun Jeruk dan Nasi Gurih Ayam Jamur

Cara Membuat Jagung Bakar Mayo Taliwang:

1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang, lalu biarkan dingin.

3. Tambahkan mayones pada bumbu, lalu aduk rata.

4. Bakar jagung sambil diolesi campuran mayones hingga matang dan kecokelatan.

(Penulis: Robert Christianto)