Bobo.id - Siapa di sini yang gemar mengonsumsi gorengan atau makanan yang digoreng?
Makanan yang diolah dengan cara digoreng sering terasa lebih nikmat. Bagaimana tidak, biasanya makanan ini gurih dan renyah.
Sayangnya, makanan yang digoreng ini juga membawa minyak hasil dari proses penggorengannya.
Seperti yang kita tahu, gorengan atau makanan berminyak lainnya tidak baik untuk kesehatan. Apalagi jika digoreng menggunakan minyak yang sudah dipakai berkali-kali.
Hal itu karena minyak yang sudah dipakai berkali-kali akan memberikan lemak jahat atau lemak trans.
Jenis lemak ini apabila menumpuk di dalam tubuh, bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan, lo.
Berikut ini adalah lima bahaya yang bisa mengintai tubuhmu jika terlalu sering mengonsumsi makanan berminyak.
Yuk, simak!
Baca Juga: Hindari 5 Kesalahan Ini ketika Menggoreng agar Hasil Gorengan Renyah dan Tidak Berminyak