Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka membantu ibu memasak, mungkin sudah tidak asing dengan daun salam.
Daun yang dikenal juga dengan nama Indonesian bay leaf ini biasanya digunakan untuk campuran berbagai makanan.
Rempah satu ini berasal dari pohon bernama salam (Syzygium polyanthum) yang daunnya dimanfaatkan sebagai bumbu masakan.
Beragam makanan khas nusantara banyak yang menggunakan daun salam untuk memperkaya rasanya.
Namun, ternyata daun salam tidak hanya berguna sebagai bumbu masak. Sama seperti rempah lainnya, daun salam juga punya manfaat untuk kesehatan.
Biasanya daun salam direbus dan dijadikan ramuan alami untuk diminum. Caranya adalah dengan merebus 10 lembar daun salam dengan 3 gelas air putih.
Beikut ini adalah beragam manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari rutin minum rebusan air daun salam:
Baca Juga: 5 Manfaat Minum Air Rebusan Daun Pandan Tiap Hari, Salah Satunya Baik untuk Penderita Darah Tinggi