Bobo.id - Pir adalah buah dari spesies tumbuhan Pyrus communis yang juga termasuk anggota keluarga dari tumbuhan Rosaceae.
Buah pir mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh kita. Beberapa di antaranya adalah vitamin A, vitamin E, kolin, betain, kalsium, zat besi, fosfor, seng, niasin, asam pantotenat, dan selenium.
Sayangnya, buah pir kalah populer dengan buah lainnya. Banyak yang tidak tertarik untuk makan buah pir. Padahal ternyata buah pir punya banyak manfaat untuk tubuh, lo.
Yuk, cari tahu apa saja manfaatnya!
1. Mengandung Antioksidan
Pir memiliki efek antioksidan glutathione dan anti kanker yang baik untuk kesehatan tubuh.
Glutathione adalah antioksidan yang dapat membantu kita mencegah kanker, tekanan darah tinggi dan stroke.
Menurut penelitian oleh National Cancer Institute, mengonsumsi pir segar setiap hari menunjukkan efek positif pada kemampuan tubuh untuk mencegah pertumbuhan kanker, mengurangi peradangan, dan menjaga tubuh dalam kadar pH yang seimbang, lo, teman-teman.
Buah pir ternyata juga bagus untuk mengurangi kadar lemak lipid dalam darah.
Baca Juga: Benarkah Apel Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas? Ketahui Cara Tepat Menyimpan Apel di Kulkas, yuk!