Bobo.id – Teman-teman pasti sudah tahu kalau sarapan itu penting untuk tubuh. Sebab, kita membutuhkan asupan makanan sebagai “bahan bakar”setelah tidur 7-9 jam.
Agar gizi yang masuk ke dalam tubuh jadi seimbang, biasanya sarapan dilengkapi dengan buah-buahan.
Perlu diingat, buah di saat sarapan ini menjadi pendamping menu sarapan kita, ya. Sebab, kalau hanya makan buah tanpa didampingi makanan lain, kebutuhan gizi atau nutrisi kita jadi tidak terpenuhi.
Umumnya, buah hanya mengandung vitamin, mineral, serat, dan karbohidrat. Sementara kita membutuhkan kombinasi dari karbohidrat, protein, serat, lemak, vitamin, dan mineral.
Buah yang dimakan saat sarapan pun, harus diperhatikan, nih.
Ada buah yang bisa dijadikan menu sarapan, ada juga yang tidak cocok dijadikan menu sarapan. Bahkan, bisa berdampak buruk ke tubuh kita.
Sayangnya, masih banyak orang yang menjadikan buah-buah ini menjadi menu sarapan. Apa saja? Yuk, cari tahu!