Bobo.id - Martabak telur adalah salah satu makanan yang banyak dijual pedagang.
Biasanya, martabak telur diberi isian daging yang dicincang.
Salah satu ciri khas martabak adalah bagian kulitnya yang renyah.
Akhir pekan kali ini, teman-teman juga bisa mengajak anggota keluarga di rumah membuat martabak telur seperti buatan pedagang, lo.
Ada empat langkah yang bisa kita ikuti untuk membuat martabak telur di rumah.
Yuk, simak apa saja langkahnya!
Langkah Membuat Martabak Telur yang Renyah
1. Bahan Adonan Kulit Martabak
Kita bisa membuat kulit martabak menggunakan tepung terigu protein tinggi.
Untuk takaran 200 gram tepung terigu protein tinggi, kita bisa menambahkan 1/4 sendok teh garam dan 140 ml air. Ingat untuk mencampurkan air sedikit-sedikit, ya.
Saat menuangkan air, kita juga bisa menguleni adonan sampai kalis.
Setelahnya, masukkan 30 gram minyak goreng dan uleni adonan sampai lentur.