Ingin Buat Martabak Telur di Rumah? Coba 4 Langkah Ini untuk Membuat Martabak yang Enak dan Renyah

By Avisena Ashari, Minggu, 21 Februari 2021 | 10:32 WIB
Ingin Buat Martabak Telur di Rumah? Coba 4 Langkah Ini untuk Membuat Martabak yang Enak dan Renyah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Martabak telur adalah salah satu makanan yang banyak dijual pedagang.

Biasanya, martabak telur diberi isian daging yang dicincang.

Salah satu ciri khas martabak adalah bagian kulitnya yang renyah.

Akhir pekan kali ini, teman-teman juga bisa mengajak anggota keluarga di rumah membuat martabak telur seperti buatan pedagang, lo.

Ada empat langkah yang bisa kita ikuti untuk membuat martabak telur di rumah.

Yuk, simak apa saja langkahnya!

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Langkah Membuat Martabak Telur yang Renyah

1. Bahan Adonan Kulit Martabak

Kita bisa membuat kulit martabak menggunakan tepung terigu protein tinggi.

Untuk takaran 200 gram tepung terigu protein tinggi, kita bisa menambahkan 1/4 sendok teh garam dan 140 ml air. Ingat untuk mencampurkan air sedikit-sedikit, ya.

Saat menuangkan air, kita juga bisa menguleni adonan sampai kalis.

Setelahnya, masukkan 30 gram minyak goreng dan uleni adonan sampai lentur.