Rahasia Campuran Tepung untuk Membuat Ayam Goreng Crispy dan Tips Membuat Ayam Goreng Renyah

By Avisena Ashari, Senin, 22 Februari 2021 | 20:58 WIB
Campuran tepung untuk membuat ayam goreng crispy dan tips agar ayam goreng renyah (Photo by Ke Vin on Unsplash)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah membantu orang tua membuat ayam goreng tepung untuk lauk?

Anak-anak seperti kita biasanya menyukai ayam goreng crispy yang renyah.

Ayam goreng crispy yang renyah, garing dan tidak berminyak bisa kita buat di rumah, lo.

Nah, sebelum mencoba membuat ayam goreng crispy yang renyah, kita perlu mengetahui campuran tepung yang bisa digunakan untuk membalur ayam.

Ternyata, berbagai tepung yang berbeda juga menghasilkan hasil ayam goreng crispy yang berbeda, lo!

Ketahui apa perbedaan hasil penggunaan campuran tepung untuk ayam goreng, serta cara membuat ayam goreng renyah, yuk!

Dengan begitu, kita bisa menyesuaikan tepung ayam goreng sesuai selera.

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Campuran Tepung untuk Membuat Ayam Goreng Crispy

Satu Jenis Tepung

Tepung terigu protein sedang menghasilkan ayam goreng yang renyah.

Tepung maizena menghasilkan ayam goreng yang lebih renyah dari yang menggunakan tepung terigu.

Tepung beras menghasilkan ayam goreng yang renyah. Namun setelah dingin bisa mengeras.

Tepung sagu menghasilkan ayam goreng yang renyah.

Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ternyata Tepung Terigu dan Tepung Gandum Itu Berbeda, Mana yang Lebih Sehat?