Jangan Lagi Simpan Potongan Semangka di Kulkas Lebih dari 24 Jam, Ternyata Bisa Beracun untuk Tubuh! Begini Cara Simpan yang Benar

By Iveta Rahmalia, Rabu, 24 Februari 2021 | 19:28 WIB
Sebaiknya simpan potongan semangka di kulkas tidak lebih dari 24 jam. (Pixy)

Bobo.id – Semangka adalah salah satu buah yang jadi favorit banyak orang. Buah bernama latin Citrullus lanatus ini berasal dari Afrika.

Diperkirakan ada 600-1.200 jenis semangka di dunia. Aneka jenis semangka itu tidak hanya berwarna merah. Ada juga yang berwarna oranye, kuning, dan putih.

Buah yang mengandung banyak air ini punya banyak manfaat untuk tubuh. Di antaranya adalah memenuhi kebutuhan cairan tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan mencegah pembentukan batu ginjal.

Baca Juga: Yuk, Buat Sendiri di Rumah, Es Loli Semangka yang Segar dan Sehat

Meski mengandung banyak nutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan, ternyata kita tidak bisa sembarangan menyimpan semangka, lo.

Sebab, kalau tidak dipotong dengan benar dan disimpan dengan benar, semangka bisa berbahaya untuk tubuh.

Semangka yang disimpan di kulkas lebih dari 24 jam bisa menjadi racun untuk tubuh. 

Yuk, cari tahu penjelasannya!