Bobo.id – Di musim kemarau seperti sekarang, cuaca di siang hari terkadang sangat panas, teman-teman.
Salah satu cara kita untuk membuat tubuh tetap segar adalah dengan mengonsumsi buah yang banyak mengandung air, seperti semangka.
Selain semangka merah, ada juga semangka kuning, lo! Apa kamu pernah mencobanya?
Kira-kira, antara semangka merah dan semangka kuning, nutrisinya lebih banyak yang mana, ya?
Rasa dan Warna Semangka Merah dan Semangka Kuning
Sebelum diiris, buah semangka merah dan semangka kuning akan terlihat sama, teman-teman.
Ini karena baik semangka merah maupun semangka kuning sama-sama memiliki bagian luar kulit yang berwarna hijau.
Perbedaan rasa antara semangka merah dan semangka kuning ini adalah semangka kuning sedikit lebih manis dan sedikit terasa seperti madu.
Warna daging buah ini juga dipengaruhi oleh kandungannya, teman-teman.
Semangka merah mengandung likopen, antioksidan yang terdapat pada buah dan sayuran berwarna merah.
Sementara semangka kuning mengandung beta karotena, antioksidan yang tedapat pada sayuran atau buah yang berwarna merah atau kuning.
Baca Juga: Kenapa Buah Semangka Terasa Renyah dan Segar Sekali? Ini Jawabannya!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Healthline,Organic Facts,What About Watermelon |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR