Cara Membuat Otak-Otak Goreng Crispy, Berbeda dari Biasanya dan Cocok Dijadikan Camilan Akhir Pekan

By Iveta Rahmalia, Jumat, 26 Februari 2021 | 20:33 WIB
Cara Membuat Otak-Otak Crispy, Cocok Dijadikan Camilan di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Otak-otak sering dijadikan camilan. Apa kamu sering buat juga? Kita bisa mengkreasikan otak-otak, lo.

Kalau teman-teman penggemar otak-otak, cobalah membuat otak-otak goreng crispy.

Teksturnya yang renyah dan berbeda dari otak-otak biasa, membuat kita jadi tidak bosan makan otak-otak.

Baca Juga: Resep Telur Dadar Otak-Otak Ini Mudah Dibuat, Hanya Perlu 2 Langkah untuk Membuatnya

Yuk, cari tahu cara membuat otak-otak goreng crispy ini! Waktu pembuatannya kira-kira 30 menit dengan sajian empat porsi. 

Bahan:

8 potong otak-otak ikan, dipotong miring

175 gram tepung terigu

Bahan Pencelup (aduk rata):

350 ml air es

60 gram tepung terigu

Baca Juga: Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!

Ilustrasi tepung terigu. (Pixabay)

1/4 sendok teh baking powder

1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Crispy:

1. Celupkan otak-otak ke dalam bahan pencelup.

2. Gulingkan otak-otak di atas tepung terigu sambil dicubit-cubit hingga keriting.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Otak-otak goreng crispy pun siap disajikan.

Baca Juga: Ingin Makan Camilan? Buat Fruit Bar dan Otak-Otak Wortel untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah, yuk!

(Penulis: Dwi)

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com