Coba 4 Menu Bihun Ini untuk Sarapan di Akhir Pekan, Ada Bihun Goreng Sayuran dan Bihun Udang Kuah

By Avisena Ashari, Sabtu, 27 Februari 2021 | 22:00 WIB
Coba 4 Menu Bihun Ini untuk Sarapan di Akhir Pekan, Ada Bihun Goreng Sayuran dan Bihun Udang Kuah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Bihun merupakan salah satu olahan yang terbuat dari tepung beras, teman-teman.

Bihun bisa diolah dengan berbagai bahan lain, mulai dari sayuran, daging, hingga bakso dan sosis.

Kita bisa membuat bihun di rumah dengan mudah, karena bihun kering banyak dijual di pasar.

Nah, bihun umumnya dibuat menjadi bihun goreng atau bihun kuah, nih.

Teman-teman lebih suka yang, mana?

Yang mana saja, menu bihun bisa dijadikan sebagai pilihan menu sarapan di rumah saat akhir pekan bersama keluarga.

Kali ini, coba kita cari tahu cara membuat bihun goreng sayuran, bihun daging tauco, bihun goreng jamur, dan bihun kuah udang, yuk!

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Resep Bihun Goreng Sayuran

Menu Bihun Ini untuk Sarapan di Akhir Pekan: Bihun Goreng Sayuran (Sajian Sedap)

Bahan:

150 gram bihun, rebus, tiriskan

2 siung bawang putih, cincang

1 sendok teh garam

2 sendok makan minyak untuk menumis

1/2 buah bawang bombai, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang

200 gram daging has dalam, iris halus

2 sendok makan tauco

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

2 ikat kailan, siangi

300 ml air

1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan

1 sendok makan margarin untuk menumis

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Cara Membuat Bihun Goreng Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan caisim, kol, bakso, dan cabai merah. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan bihun. Bubuhi kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresep.

4. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk menyebar.

(Penulis: Robert Christianto)