Ini Cara Membuat Kue Sus yang Lembut Tidak Mudah Kempes, Coba Terapkan saat Membuat Kue Sus di Rumah, yuk!

By Avisena Ashari, Minggu, 28 Februari 2021 | 19:45 WIB
Ini Cara Membuat Kue Sus yang Lembut Tidak Mudah Kempes, Coba Terapkan saat Membuat Kue Sus di Rumah, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Kue apa saja yang pernah teman-teman coba buat di rumah?

Salah satu kue yang bisa kita buat di rumah adalah kue sus.

Biasanya, kue sus yang kita beli di toko kue memiliki tekstur yang lembut dan tidak mudah kempes.

Untuk membuat kue sus yang lembut dan tidak mudah kempes, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Apa saja, ya?

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Tips Cara Membuat Kue Sus yang Lembut dan Tidak Mudah Kempes

Memerhatikan Takaran Bahan

Takaran bahan telur, air, atau margarin dalam pembuatan kue sus harus dipastikan sesuai, teman-teman.

Jika adonan kue sus terlalu banyak menggunakan telur, air, atau margarin, maka hasilnya adonan menjadi terlalu cair. Akibatnya, kue sus sulit mengembang.