Rahasia Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah dan Tidak Berminyak, Ingat 4 Hal Ini

By Avisena Ashari, Senin, 1 Maret 2021 | 20:00 WIB
Ilustrasi tahu isi (Sajian Sedap)

Bobo.id - Salah satu gorengan yang mudah dibuat sendiri di rumah adalah tahu isi.

Tahu isi bisa diberi isian sayur, daging ayam, telur puyuh, dan berbagai isian lezat lainnya.

Selain rasa tahu dan isian yang enak, tahu isi yang enak juga terasa renyah dan tidak berminyak saat digigit.

Untuk membuat tahu isi yang renyah dan tidak berminyak di rumah, ternyata caranya mudah.

Ada empat hal yang perlu diperhatikan jika ingin membuat tahu isi yang renyah dan tidak berminyak, teman-teman.

Yuk, simak!

Baca Juga: Kumpulan 4 Resep Lumpia untuk Camilan saat Belajar di Rumah, Ada Lumpia Semarang dan Lumpia Kembang Tahu

Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah dan Tidak Berminyak

1. Menumis Dulu Isian Tahu

Sebaiknya, isian tahu sudah ditumis lebih dulu agar matang, teman-teman.

Jika isian tahu sudah matang, ini akan membuat waktu menggoreng tahu jadi lebih singkat.

Namun, hindari membuat isian tahu yang terlalu basah atau berminyak, ya.

Jika isiannya terlalu basah berminyak, ini juga bisa membuat tahu terlalu berminyak.

Jika isian tahu kering, tahu isi bisa garing dan lebih tahan lama.