Rahasia Menggoreng Bakwan Ala Pedagang Gorengan, Ternyata Cara Ini yang Bikin Bakwan Tak Berminyak

By Sarah Nafisah, Jumat, 5 Maret 2021 | 16:00 WIB
Bakwan (Sajian sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah membuat bakwan goreng sendiri di rumah? Kalau pernah, apakah bakwan buatanmu terasa sangat berminyak?

Yap, seringkali bakwan goreng berminyak. Banyak yang menganggapnya hal yang wajar karena memang diolah dengan cara deep fried.

Namun, ternyata hal itu bisa diatasi dengan beberapa tips menggoreng, lo. Yuk, simak!

Baca Juga: Rahasia Bakwan Goreng Makin Garing dan Lezat, Ikuti Tips Mudah Ini Dijamin Bikin Ketagihan

1. Minyak Harus Panas 

Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.

Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.

Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.

Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.

Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.