Bobo.id - Indonesia terkenal sebagai negara yang kaya, mulai dari hasil bumi, beragam kebudayaan, hingga kulinernya.
Salah satu makanan yang menjadi santapan khas orang Indonesia adalah gorengan. Siapa yang suka makan gorengan?
Yap, di Indonesia gorengan seringkali jadi pilihan camilan yang lezat. Bahkan tak jarang pula dijadikan sebagai lauk.
Namun, sebenarnya makan gorengan juga harus dibatasi. Hal itu karena makanan berminyak memang bisa membawa efek buruk untuk kesehatan jika dikonsumsi terlalu sering.
Agar lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya kita juga bisa membuat gorengan sendiri di rumah.
Namun, biasanya gorengan yang dibuat sendiri tidak seenak gorengan yang biasa kita beli di pedagang gorengan.
Nah, berikut adalah rahasia membuat gorengan bakwan renyah tahan lama. Yuk, simak!
Baca Juga: Kamu Suka Makan Gorengan? Ketahui Mengapa Menggoreng Membuat Makanan Jadi Renyah, yuk!
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Cireng untuk Camilan, Ada Cireng Isi Ayam Mercon Hingga Sate Cireng Sambal Kacang
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR