Bisa jadi Menu Makan Siang, Coba Buat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal Ala Restoran Tiongkok, yuk!

By Avisena Ashari, Sabtu, 6 Maret 2021 | 11:00 WIB
Bisa jadi Menu Makan Siang, Coba Buat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal Ala Restoran Tiongkok, yuk! (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan telur dadar?

Di restoran makanan Tiongkok, ada menu telur dadar dengan saus asam manis yang lezat, yaitu fuyunghai.

Biasanya, telur dadar untuk fuyunghai mengembang dan tebal, teman-teman.

Nah, kalau teman-teman ingin membuat telur dadar fuyunghai yang mengembang dan tebal seperti buatan restoran makanan Tiongkok, ada tips yang bisa dilakukan, nih.

Yuk, simak tips dan resep membuat fuyunghai!

Baca Juga: Cocok untuk Menu Makan Malam Hari Ini, Coba Buat 4 Resep Nasi Goreng Ini, Salah Satunya Nasi Goreng Keju Leleh

Cara Membuat Telur Dadar Fuyunghai Agar Tebal

Rahasia supaya telur dadar untuk fuyunghai bisa tebal adalah menambahkan tepung terigu ke dalam adonannya, teman-teman.

Untuk setiap 5 butir telur, kita bisa menambahkan 1 sendok makan tepung terigu.

Tepung terigu membantu adonan lebih menyatu dan membuat fuyunghai lebih tebal.

Kita juga bisa menambahkan tepung sagu agar tekstur fuyunghai menjadi renyah dan tebal.

Jika ingin telur yang lebih tebal, kita bisa menggunakan telur bebek yang ukurannya lebih besar dan isinya lebih banyak.

 

Kemudian, telur dadar untuk fuyunghai semakin tebal karena diberi isian.

Nah, kita bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti sayuran, jamur, daging, ayam, kepiting, atau udang.

Untuk menambahkan isian, supaya lebih cepat matang kita bisa menumis isian lebih dulu sebelum dicampurkan ke adonan telur fuyunghai.