Bobo.id - Siapa yang pernah mencoba telur dadar jepang?
Telur dadar di Jepang ada beberapa macam, lo! Ada telur dadar gulung yang disebut tamagoyaki dan ada juga telur dadar yang disajikan bersama nasi goreng, yaitu omurice.
Telur dadar ala Jepang ini sama-sama lezat, lo! Pas sekali untuk menu sarapan praktis di rumah.
Cari tahu cara membuat telur dadar ala Jepang, yuk!
Baca Juga: Mulai dari Sushi Sampai Gorengan Tempura, Ini Dia 5 Makanan Jepang yang Terkenal di Dunia
Cara Membuat Telur Dadar ala Jepang
Resep dan Tips Membuat Tamagoyaki, Telur Gulung Jepang
Dalam bahasa Jepang, tamagoyaki berarti telur bakar. Di Jepang, makanan in biasanya dijadikan menu sarapan atau lauk bekal makan siang.
Telur gulung ala Jepang dibuat dengan adonan yang encer agar hasilnya telur dadar lentur dan mudah digulung, teman-teman.
Untuk membuat tamagoyaki, kita bisa menambahkan kaldu atau susu. Selain itu kita bisa menggunakan telur ayam negeri yang lebih banyak putih telurnya.
Nah, dalam tamagoyaki kita bisa menambahkan berbagai bahan, nih. Misalnya daging sapi, ayam, udang, hingga sayuran yang dicincang.
Adonan tamagoyaki biasanya diberi tambahan
Supaya lebih mudah dibentuk, tamagoyaki bisa dibuat menggunakan panci khusus yang berbentuk persegi. Namun, kita juga bisa menggunakan panci anti lengket biasa yang bentuknya bulat.
Setelah digulung, biasanya tamagoyaki bentuknya masih lingkaran, kita bisa menekan-nekan telur dengan punggung sendok kayu agar menjadi persegi.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung Ala Korea Cuma Pakai 4 Bahan dan Tips Agar Gulungannya Sempurna
Source | : | Sajian Sedap,Live Japan,Saveur |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR