Simak Cara Membuat Onde-Onde yang Kenyal dan Renyah, Coba Buat Kue Tradisional Onde-Onde di Rumah, yuk!

By Avisena Ashari, Jumat, 12 Maret 2021 | 19:00 WIB
Cara Membuat Onde-Onde yang Kenyal dan Renyah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Kue tradisional apa yang teman-teman sukai?

Apakah kamu suka makan onde-onde?

Onde-onde bisa ditemukan di kios kue di pasar atau di toko kue.

Tapi onde-onde juga bisa dibuat di rumah untuk camilan, nih.

Biasanya, onde-onde yang dijual pedagang memiliki tekstur yang renyah pada bagian luarnya, sekaligus lembut dan kenyal.

Onde-onde berbentuk seperti bola dan adonannya tidak menempel pada bagian kulit.

Cari tahu yuk, bagaimana cara membuat onde-onde yang kenyal dan renyah!

Baca Juga: Pernah Coba Buat Bubur Tradisional Sagu Mutiara? Ini Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara yang Tidak Mudah Hancur

Cara Membuat Onde-Onde yang Kenyal dan Renyah

Membuat Bahan Kulit Onde-Onde

Untuk membuat kulit onde-onde, bahan utamanya adalah tepung ketan.

Namun, kita bisa menambahkan tepung sagu.

Tepung sagu bisa membantu kulit onde-onde lebih legit dan ringan.

Kemudian, untuk membuat kulit onde-onde empuk, kita bisa menambahkan kentang kukus yang dihaluskan pada adonannya.