Bobo.id - Bubur mutiara atau bubur sagu mutiara merupakan salah satu bubur tradisional khas Indonesia.
Biasanya, bubur sagu mutiara rasanya manis dan legit, kemudian teksturnya lembut dan kenyal.
Kalau ingin coba membuat bubur sagu mutiara di rumah, kita bisa mendapatkan bahan sagu mutiara instan di pasar atau toko bahan kue.
Nah, agar bubur sagu mutiara yang kita buat tidak hancur dan tetep berbentuk bola-bola saat menjadi bubur, ada beberapa hal yang perlu dilakukan.
Yuk, simak cara membuat bubur mutiara yang tidak mudah hancur.
Tips Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara yang Tidak Mudah Hancur
1. Tidak Perlu Direndam
Sagu mutiara biasanya direndam sebelum direbus agar lebih cepat matang saat dimasak.
Namun, merendam sagu mutiara juga bisa membuatnya lengket dan mudah hancur.
Jadi, jika ingin sagu mutiara mengembang dan berbentuk bola, sagu mutiara tidak perlu direndam.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR