Perbedaan Rendang Indonesia dengan Rendang Malaysia, Mulai dari Bahan Baku Hingga Rasa

By Sarah Nafisah, Minggu, 14 Maret 2021 | 14:00 WIB
Perbedaan Rendang Indonesia dengan Rendang Malaysia (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia dari wilayah Sumatera Barat.

Tak hanya di wilayah asalnya, rendang juga menjadi makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia di berbagai daerah.

Rendang adalah masakan tradisional yang terbuat dari potongan daging yang diolah dengan santan dan berbagai macam rempah lainnya.

Baca Juga: Bisa Awet Sampai Berbulan-bulan, Ternyata Ini Bahan Rahasia yang Membuat Rendang Tahan Lama

Karena menggunakan banyak rempah, rendang memiliki rasa yang kuat dan menjadi ciri khasnya tersendiri.

Ternyata selain di Indonesia, rendang juga ada di Malaysia.

Hidangan rendang di Malaysia pun hampir mirip dengan rendang yang biasa kita konsumsi di Indonesia.

Namun, tetap ada perbedaan dari keduanya, lo.

Yuk, cari tahu apa saja perbedaan rendang Indonesia dengan rendang malaysia!