Bobo.id – Saat hari Lebaran, pasti Ibu masak banyak makanan dan memenuhi rumah kita dengan aroma yang lezat.
Biasanya menu masakan yang sering ada saat Lebaran adalah ketupat sayur, opor ayam, rendang, semur, dan gulai.
Baca Juga: Bisa Belajar Hidup Sederhara, Cari Tahu Manfaat Mudik Lebaran, yuk!
Bukan hanya masakan, di ruang tamu juga pasti sudah disuguhkan kue-kue kering dan camilan lainnya.
Saat saudara atau tamu datang, tentunya akan disuguhkan makanan, camilan, dan juga minuman segar.
Baca Juga: Inilah Sosok Bu Ani Yudhoyono yang Peduli Pada Pendidikan Anak-Anak
Apakah di rumahmu juga mengalami hal seperti ini?
Selain banyak makanan, saat Lebaran juga kita punya tradisi saling memberi makanan.
Sejak kapan tradisi itu ada, ya? Yuk, cari tahu serba-serbi makanan di Hari Raya Lebaran!
Baca Juga: Wah, Mulai 5 Juni Pengunjung Bisa Coba Zip Line di Menara Eiffel, lo!
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR