Bobo.id - Setiap negara memiliki makanan yang menjadi ciri khasnya. Seperti contohnya rendang yang merupakan makanan khas dari Padang, menjadi makanan khas Indonesia yang sudah terkenal di berbagai negara.
Sama halnya dengan pasta, seperti spageti yang merupakan makanan khas dari Italia.
Pasta sudah menjadi makanan Italia yang terkenal ke berbagai negara di dunia.
Apakah teman-teman juga suka makan pasta, bahkan memasaknya sendiri di rumah?
Baca Juga: Bosan dengan Hidangan Pasta yang Selalu Sama? Coba Olah Pasta dengan Cara Ini, yuk!
Saat memasak pasta, mungkin teman-teman pernah mendengar istilah al dente.
Istilah ini merupakan tingkat kematangan pada pasta yang merupakan salah satu langkah memasak semua jenis pasta.
Nah, sebenarnya apa arti dari istilah al dente ini, ya? Simak juga cara tepat memasak pasta agar mencapai tingkat kematangan al dente, yuk!