Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan pasta atau mi?
Pasta atau mi yang kering harus direbus dulu sebelum diolah, teman-teman.
Setelah merebus pasta atau mi, biasanya air rebusannya akan langsung dibuang.
Padahal, air rebusan pasta dan mi masih bisa digunakan untuk beberapa hal di rumah, lo!
Apa saja manfaat air rebusan pasta dan mi di rumah, ya?
Manfaat Air Rebusan Pasta dan Mi di Rumah
1. Membuat Saus Pasta
Air rebusan pasta sebaiknya jangan langsung dibuang, teman-teman.
Pasta terbuat dari tepung, karenanya pasta akan melepaskan zat pati dalam air rebusannya.
Karenanya, air rebusan pasta berubah warna menjadi putih.
Air rebusan pasta yang mengandung zat pati itu bisa membantu menggabungkan air dan minyak dari pasta dan saus.
Baca Juga: Hindari Lakukan Kesalahan Memasak Pasta Ini, Salah Satunya Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Daily Mail,Huffpost,Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR