Jagung Termasuk Makanan Pokok di Indonesia, Ketahui Berbagai Manfaat Jagung untuk Kesehatan!

By Tyas Wening, Selasa, 16 Maret 2021 | 17:34 WIB
Jagung punya berbagai manfaat yang baik untuk tubuh (Pixabay)

Bobo.id - Sebagian besar penduduk Indonesia mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok sehari-harinya.

Namun selain nasi putih, ada berbagai bahan makanan lainnya yang juga menjadi makanan pokok bagi masyarakat Indonesia di wilayah lain.

Misalnya ada yang makanan pokoknya adalah ubi, singkong, maupun jagung.

Berbagai bahan makanan ini dijadikan sebagai makanan pokok karena memiliki kandungan karbohidrat yang tidak berbeda jauh dengan nasi putih.

Baca Juga: 7 Fakta Unik Buah dan Sayuran, Biasanya Ada 16 Baris dalam Satu Batang Jagung, lo!

Tentu saja berbagai bahan makanan pokok ini memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh.

Tidak terkecuali jagung, yang punya beragam manfaat untuk tubuh.

Ketahui apa saja manfaat konsumsi jagung untuk tubuh, yuk!