Bobo.id - Jagung bakar menjadi menu andalan ketika perayaan tahun baru.
Sajian ini mudah dibuat dan bisa dikreasikan dengan berbagai macam bumbu olesan agar lebih lezat.
Biasanya, bumbu apa yang teman-teman pakai untuk dioleskan pada jagung bakar?
Nah, kali ini Bobo punya tiga resep saus jagung bakar yang bisa digunakan untuk menu tahun baru.
Yuk, simak resepnya!
1. Jagung Bakar Mayo Taliwang
Bahan:
6 buah jagung, yang masih ada batangnya
100 gram mayones
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar, bakar
5 buah cabai merah keriting, bakar
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Jagung Bakar Mayo Taliwang:
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang, lalu biarkan dingin.
3. Tambahkan mayones pada bumbu, lalu aduk rata.
4. Bakar jagung sambil diolesi campuran mayones hingga matang dan kecokelatan.
(Penulis: Robert Christianto)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR