Bobo.id - Ciri khas dari buah-buahan adalah warna, bentuk, dan rasanya yang beragam.
Ada yang rasanya manis, asam, pahit, atau ada juga yang rasanya tawar.
Nah, selain dikonsumsi langsung, buah-buahan juga sering dijadikan sebagai perasa, misalnya sirup, hingga pewarna alami.
Apakah teman-teman pernah mengonsumsi atau melihat buah bit?
Baca Juga: Yuk, Konsumsi 5 Makanan Ini Agar Tubuh Mendapat Kalium yang Cukup
Buah ini masih satu keluarga dengan sayuran lobak. Biasanya, tanaman bit dimanfaatkan bagian akarnya sebagai obat.
Namun saat ini buah dan daun bit juga banyak dimanfaatkan karena kaya nutrisi.
Buah bit juga terkenal karena warnanya yang pekat, sehingga sering digunakan sebagai pewarna alami untuk warna ungu atau merah tua.
Yuk, cari tahu apa saja manfaat buah bit untuk tubuh!