4 Cara Membuat Bubur Ayam Hangat Lebih Lama, Coba Saat Bikin Bubur Ayam untuk Sarapan di Rumah

By Avisena Ashari, Selasa, 23 Maret 2021 | 18:52 WIB
4 Cara Membuat Bubur Ayam Hangat Lebih Lama, Coba Saat Bikin Bubur Ayam untuk Sarapan di Rumah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan bubur ayam saat sarapan?

Bubur ayam ada banyak macamnya, ada bubur ayam kuah kuning, bubur ayam ala restoran Tiongkok, dan yang lainnya.

Kita bisa membuat bubur ayam di rumah, teman-teman.

Bubur ayam enak dinikmati selagi hangat. Jika teman-teman ingin membuat bubur ayam untuk sarapan di rumah, ada cara yang bisa dilakukan agar bubur buatan kita hangat lebih lama, nih.

Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Ingin Bikin Mi Ayam Selezat Buatan Pedagang? Ini Rahasia Cara Membuat Minyak Ayam, Kuah, dan Tumisan Ayam untuk Mi Ayam

Cara Membuat Bubur Ayam Agar Hangat Lebih Lama

Menggunakan Panci Tebal

Cara kedua agar bubur ayam buatan kita hangat lebih lama adalah menggunakan panci berbahan tebal saat memasaknya.

Kita bisa menggunakan panci dengan bahan baja atau stainless steel.

Bahan panci yang tebal bisa membantu mempertahankan panas di dalam panci, sehingga bubur tahan lebih lama panasnya.