Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan mi ayam?
Selain membeli mi ayam yang dijual pedagang, kita juga bisa membuat mi ayam di rumah.
Salah satu bahan yang digunakan dalam mi ayam adalah minyak ayam.
Minyak ayam merupakan bahan yang perlu kita buat sendiri di rumah, teman-teman.
Bagaimana cara membuat minyak ayam yang enak seperti buatan pedagang mi ayam, ya?
Selain itu, agar mi ayam lezat, ada juga rahasia cara membuat kuah dan tumisan untuk topping mi ayam, nih.
Kita cari tahu rahasiamua, yuk!
Baca Juga: Ayam Goreng Crispy Buatanmu Kurang Renyah Setelah Dingin? 4 Kesalahan Ini Bisa jadi Penyebabnya
Cara Membuat Minyak Ayam untuk Bahan Mi Ayam
Selain digunakan dalam pembuatan mi ayam, kita juga bisa menggunakan minyak ayam untuk menumis bahan masakan lainnya.
Untuk membuat minyak ayam, kita memerlukan kulit ayam, teman-teman.
Proses membuat minyak ayam ini tidak rumit. Yang pertama, kita hanya perlu membersihkan dan memotong kulit ayam.
Kemudian, kulit ayam yang sudah dipotong ini akan digoreng menggunakan sedikit minyak dan api kecil.
Saat menggoreng kulit ayam, kita bisa menambahkan cincangan bawang putih.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR