Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan nugget di rumah?
Nugget merupakan salah satu bahan makanan yang praktis dijadikan lauk.
Selain menggoreng langsung nugget kemasan, kita juga bisa mencoba membuat nugget sendiri di rumah, lo!
Ada beberapa resep nugget yang bisa dijadikan persediaan lauk di rumah, nih.
Coba buat empat resep nugget ini, yuk!
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, dicincang halus (dipakai kulitnya)
50 gram tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air es
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Nugget Ayam Selezat Produk Makanan Beku, Tanpa MSG dan Pengawet
Bumbu pencelup:
90 gram putih telur kocok lepas
150 gram tepung panir kasar
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Ayam:
1. Campur ayam dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
(Penulis: Sajian Sedap)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR