Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan nugget di rumah?
Nugget merupakan salah satu bahan makanan yang praktis dijadikan lauk.
Selain menggoreng langsung nugget kemasan, kita juga bisa mencoba membuat nugget sendiri di rumah, lo!
Ada beberapa resep nugget yang bisa dijadikan persediaan lauk di rumah, nih.
Coba buat empat resep nugget ini, yuk!
Bahan:
Bumbu pencelup:
Cara Membuat Nugget Ayam:
1. Campur ayam dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Resep Nugget Hijau
Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Nugget Ayam Selezat Produk Makanan Beku, Tanpa MSG dan Pengawet
Bahan:
75 gram bayam, cuci bersih, cincang halus
75 gram buncis, iris halus
75 gram brokoli, rebus sebentar, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram tahu, dihaluskan
75 gram daging giling
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur, kocok lepas
Baca Juga: Ini 4 Resep Tahu Isi untuk Camilan di Rumah, Ada Tahu Isi Sayuran dan Tahu Isi Suwir Ayam
Bahan Pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara Membuat Nugget Hijau:
1. Campur bayam, buncis, brokoli, daun bawang, tahu, dan daging giling. Aduk rata.
2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan telur. Aduk rata.
3. Tuang di loyang ukuran 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
5. Cetak bentuk bulat. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Penulis: Dwi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR