Bobo.id - Misoa merupakan salah satu jenis mi yang sering diolah jadi berbagai makanan, mulai dari isian lumpia hingga lauk.
Misoa terlihat mirip bihun, namun bahan pembuatannya berbeda, teman-teman.
Misoa terbuat dari tepung gandum, sedangkan bihun terbuat dari tepung beras.
Kali ini coba cari tahu beberapa resep misoa yang bisa dijadikan pilihan menu sarapan, yuk!
Ada misoa tahu panggang, misoa telur ala fuyunghai, misoa goreng wortel parut, dan perkedel misoa.
Resep Misoa Tahu Panggang
Bahan:
100 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
100 gram tahu, potong kotak
3 buah sosis, diiris-iris
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair
5 butir telur, dikocok lepas
Baca Juga: Bisa Jadi Camilan atau Menu Sarapan, Coba Buat 4 Resep Roti Goreng Lezat Ini, yuk!
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, digoreng
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Misoa Tahu Panggang:
1. Campur misoa, tahu, sosis, daun seledri, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu cair, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan carabikang datar. Tuang dalam cetakan. Panggang sampai matang sambil ditutup sampai matang.
(Penulis: Dwi)