Rahasia Campuran Tepung untuk Membuat Udang Goreng yang Renyah Tahan Lama, Coba Tiru di Rumah

By Avisena Ashari, Rabu, 31 Maret 2021 | 19:35 WIB
Rahasia Campuran Tepung untuk Membuat Udang Goreng yang Renyah Tahan Lama, Coba Tiru di Rumah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Olahan seafood apa yang jadi favoritmu? Apakah udang goreng salah satunya?

Udang goreng yang renyah dan gurih lezat untuk dijadikan lauk, teman-teman.

Apakah kamu pernah mencoba membuat udang goreng di rumah?

Jika ingin membuat udang goreng yang renyah seperti buatan restoran seafood, ada rahasianya, nih!

Kita bisa menggunakan campuran tepung yang membuat udang goreng renyah tahan lama.

Yuk, cari tahu seperti apa bahan dan cara membuat udang goreng tepung yang renyah!

Baca Juga: Selain Mencium Aromanya, Pakai 3 Cara Ini Juga untuk Pastikan Udang Masih Segar Sebelum Dibeli

Cara Membuat Udang Goreng yang Renyah

Campuran Bahan Tepung Pencelup

Untuk membuat udang goreng tepung, kita memerlukan dua bahan tepung, yaitu tepung pencelup dan tepung pelapis.

Untuk adonan tepung bahan pencelup, kita bisa menggunakan campuran tepung terigu, tepung beras, air es dan baking powder.

Air es dan baking powder bisa memberikan kerenyahan lebih lama pada udang goreng, teman-teman.