Bobo.id - Kroket camilan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah di luar membuat banyak orang ketagihan.
Apakah teman-teman termasuk yang suka makan kroket? Kroket juga bisa dijadikan makanan berbuka puasa, nih.
Tak perlu beli, kita bisa buat sendiri di rumah. Teman-teman pernah coba membuatnya sendiri?
Sayangnya, masih banyak yang belum tahu cara membuat kroket agar tidak mudah hancur. Nah, berikut ini Bobo bagian rahasianya, nih.
Dengan cara ini, kroket jadi mirip dengan buatan pedagang.
Baca Juga: Benarkah Makan Gorengan Sebabkan Batuk Tambah Parah? Hindari Lakukan 3 Hal Ini saat Batuk, ya!
1. Kentang Lebih Baik Dikukus
Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.
Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Sebab, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.