Bobo.id - Saat akan mengolah daging sapi, mungkin banyak yang khawatir daging tidak empuk dan keras.
Ternyata kita bisa menyiasatinya dengan menggunakan bahan alami sebelum diolah. Hal ini membuat kita tak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.
Apa saja bahan alami yang bisa kita gunakan? Yuk, cari tahu!
1. Cuka Putih
Untuk membuat daging empuk saat dihidangkan, cobalah untuk merendam daging dengan cuka.
Caranya cukup rendam daging dalam cuka selama satu hingga dua jam. Pastikan untuk menusuk daging dengan garpu terlebih dahulu.
Saat akan mengolah dagingnya, usahakan untuk menggunakan wajan anti lengket.
Hal ini dilakukan untuk menghindari wajan yang terkelupas karena asam dari cuka putih.
Jika tak ada cuka putih, kita bisa ganti dengan perasaan jeruk nipis atau lemon.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR