Rahasia Membuat Semur Daging yang Enak dan Bumbunya Meresap, Coba Buat Semur Daging Kentang, yuk!

By Avisena Ashari, Rabu, 12 Mei 2021 | 21:17 WIB
Coba buat semur daging yang enak dan bumbunya meresap untuk sajian lebaran hari kedua (Sajian Sedap)

Bobo.id - Perayaan Idulfitri biasanya berlangsung selama dua hari, teman-teman.

Saat hari pertama lebaran, mungkin banyak di antara teman-teman yang makan opor ayam dan ketupat.

Di hari kedua, kita bisa membuat menu lainnya, nih, misalnya semur daging.

Yap, semur daging juga sering disajikan untuk makan bersama keluarga saat hari lebaran.

Supaya semur daging buatan kita enak dan bumbunya meresap coba tips berikut ini, yuk!

Baca Juga: Selain Buat Sendiri, Kita Juga Bisa Beli Ketupat Matang, Hindari Membeli Ketupat Matang dengan Ciri-Ciri Ini!

Tips Membuat Semur Daging yang Enak dan Meresap Bumbunya

Yang pertama, bagian daging sapi yang dipilih menjadi salah satu hal penting.

Untuk membuat semur daging yang tidak mudah hancur, kita bisa memilih daging sapi yang agak keras, teman-teman. Misalnya, daging sapi sengkel.

Jika ingin daging yang lebih cepat lunak, kita bisa menggunakan daging has dalam.

Sebelum diolah, daging sapi yang sudah diiris perlu ditusuk-tusuk menggunakan garpu. Ini akan membantu bumbu semur lebih meresap ke daging.

Saat menumis bumbu dan daging, sebaiknya kita mengatur api kompor ukuran kecil atau sedang. Ini membantu bumbu lebih meresap ke daging dan daging tidak mudah hancur.

Kemudian, pastikan minyaknya sudah panas. Minyak yang panas akan membantu aroma bumbu langsung keluar. Jumlah minyak tidak perlu terlalu banyak supaya kuah semur tidak berminyak.