Agar Rasanya Lebih Nikmat dan Tidak Hambar, Coba 4 Resep Olahan Kembang Kol Ini

By Tyas Wening, Senin, 17 Mei 2021 | 17:00 WIB
4 Resep Olahan Kembang Kol (Sajian Sedap)

Bobo.id - Konsumsi sayur dan buah punya berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.

Salah satu sayuran yang baik untuk dikonsumsi adalah kembang kol.

Namun sayangnya, masih banyak anak-anak yang tidak suka makan kembang kol, nih. Ada berbagai alasan, misalnya karena rasa kembang kol yang cenderung hambar.

Nah, agar teman-teman mau mengonsumsi sayuran seperti kembang kol, simak empat resep olahan kembang kol berikut ini, yuk!

Ada kembang kol goreng telur asin, kembang kol balut saus barberque, sapo tahu ayam kembang kol, dan kembang kol siram. Simak resepnya, yuk!

Baca Juga: Sedang Populer Nasi Kembang Kol Jadi Pengganti Nasi, Ini Kandungan Nutrisi dan Cara Membuatnya

1. Kembang Kol Siram

4 Resep Olahan Kembang Kol: Kembang Kol Siram (Sajian Sedap)

Bahan:

300 gram kembang kol, potong per kuntum

150 gram ayam giling

1 lembar kembang tahu, direndam, diiris

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

100 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Siram:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kembang tahu. Aduk perlahan. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.

3. Tambahkan kembang kol. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

(Penulis: Dwi)