Bobo.id - Konsumsi sayur dan buah punya berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Salah satu sayuran yang baik untuk dikonsumsi adalah kembang kol.
Namun sayangnya, masih banyak anak-anak yang tidak suka makan kembang kol, nih. Ada berbagai alasan, misalnya karena rasa kembang kol yang cenderung hambar.
Nah, agar teman-teman mau mengonsumsi sayuran seperti kembang kol, simak empat resep olahan kembang kol berikut ini, yuk!
Ada kembang kol goreng telur asin, kembang kol balut saus barberque, sapo tahu ayam kembang kol, dan kembang kol siram. Simak resepnya, yuk!
Baca Juga: Sedang Populer Nasi Kembang Kol Jadi Pengganti Nasi, Ini Kandungan Nutrisi dan Cara Membuatnya
1. Kembang Kol Siram
Bahan:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
150 gram ayam giling
1 lembar kembang tahu, direndam, diiris
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Siram:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu. Aduk perlahan. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan kembang kol. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
(Penulis: Dwi)