Rahasia Membuat Nasi Uduk Lezat Seperti yang Ada di Rumah Makan

By Iveta Rahmalia, Jumat, 21 Mei 2021 | 19:44 WIB
Rasanya yang gurih dan lezat membuat nasi uduk jadi favorit banyak orang. (MielPhotos2008/iStockphoto)

Bobo.id – Teman-teman penggemar nasi uduk?

Nasi uduk biasanya disajikan bersama tahu goreng, telur dadar yang sudah diiris-iris atau telur goreng, tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun, dan yang tidak ketinggalan adalah sambal kacang.

Rasanya yang gurih dan lezat membuat nasi uduk jadi favorit banyak orang. 

O iya, kita juga bisa buat nasi uduk sendiri di rumah, nih, teman-teman. Bobo punya rahasianya supaya nasi uduk buatan rumah bisa lezat, seperti yang ada di rumah makan. 

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Nasi Gurih untuk Sarapan di Rumah, Ada Nasi Gurih Daun Jeruk dan Nasi Gurih Ayam Jamur

Rahasia Membuat Nasi Uduk di Rumah

Nasi uduk dikenal sebagai salah satu makanan yang memiliki proses rumit dalam pembuatannya.

Ini karena nasi uduk tradisional dibuat dengan mengaroninya dalam santan, baru kemudian dimasak.

Sekarang, kita bisa membuat nasi uduk yang sama lezatnya, kok, teman-teman.

Caranya ikuti tips berikut ini saat membuat nasi uduk dengan rice cooker di rumah: