Bobo.id - Apa bisa kolak tetap lezat tanpa pakai santan?
Bagi orang yang gemar menyantap kolak saat buka puasa mungkin tahu betapa nikmatnya kolak yang manis dan gurih.
Rasa gurih kolak ini berasal dari penggunaan santan saat memasaknya.
Meski membuat kolak semakin lezat, santan sebenarnya bisa memicu berbagai masalah kesehatan, lo.
Apalagi jika kita mengonsumsi santan dalam jumlah yang banyak. Bisa-bisa kita terkena kolesterol, hipertensi, dan lain-ain.
Namun, tak perlu khawatir lagi karena kolah bisa tetap lezat walau tanpa menggunakan santan.
Dilansir dari laman Sajiansedap.com, yang mengutip Kompas.com ada tiga bahan yang bisa dipakai untuk mengganti santan.
Apa saja? Yuk, simak!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR