Bobo.id - Daun pepaya adalah salah satu jenis bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan lezat.
Namun, rasa pahit yang khas dari daun pepaya membuat beberapa orang tidak suka olahan daun pepaya.
Tetapi jangan khawatir, Bobo akan memberikan tips untuk mengurangi rasa pahit dari daun pepaya.
Berikut adalah enam cara untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya:
1. Gunakan Garam Kasar
Rebus daun pepaya bersama dengan garam kasar. Caranya adalah sebelum air mendidih masukan garam kasar kemudian tunggu sampai mendidih setelah itu rebus daun pepaya bersama garam hingga terasa empuk.
Jika sudah empuk daun pepaya bisa diangkat, tiriskan, kemudian cuci daun pepaya menggunakan air mengalir.
Jika sudah selesai daun pepaya siap diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti oseng daun pepaya, gulai, buntil, dan sebagainya.
2. Gunakan Asam Jawa
Cara selanjutnya adalah menggunakan asam jawa. Seperti cara sebelumnya yaitu daun pepaya direbus bersama dengan asam jawa yang sudah dikupas. Gunakan api sedang saat merebus.
Rebus selama kurang lebih 10-15 menit kemudian angkat dan cuci daun pepaya dengan air bersih.