9 Macam Sate dari Berbagai Negara, Salah Satunya Ada Dakkochi dari Korea!

By Ratih Sari Sugeng Wijayanti, Senin, 24 Mei 2021 | 20:00 WIB
Ilustrasi satai atau sate. (Pixabay)

Bobo.id-Adakah di antara teman-teman yang menyukai sate (baku: satai)?

Rasanya yang manis, gurih, dan kenyal ini menjadikan satai sebagai makanan favorit bagi sebagian orang.

Selain itu, makanan yang diolah dengan cara dibakar ini menjadi salah satu makanan yang diakui oleh UNESCO sebagai kuliner warisan dunia. Satai itu adalah satai matang khas Aceh.

Baca Juga: Sate Padang, Makanan Minang yang Tak Kalah Enak

Satai sendiri adalah makanan berbahan daging, baik daging sapi, kambing, dan ayam.

Selain itu beberapa jenis ikan dan makanan laut  juga sering digunakan sebagai bahan dasar satai.

Namun, tahukah teman-teman bahwa satai bukan hanya ada di Indonesia saja? Beberapa negara lain juga memiliki makanan yang mirip dengan satai.

Berikut ini adalah jenis-jenis sate di berbagai negara.

1. Satai Udang, Satai Khas Singapura

Keunikan dari satai ini adalah sebelum dibakar satai udang dilumuri dengan pasta jahe. Seperti pada satai khas Indonesia satai udang juga disajikan bersama saus kacang.

Selain itu tambahan saus nanas memberi rasa yang unik pada satai ini.