Bobo.id - Teman-teman suka makan kering kentang atau kentang mustofa? Teksturnya yang garing dan gurih, membuat kentang mustofa sering dijadikan lauk.
Supaya lebih bersih, kita buat kentang mustofa sendiri di rumah, yuk! Apa teman-teman sudah pernah mencobanya?
Kebanyakan kentang mustofa yang dibuat sendiri, biasanya malah jadi menggumpal. Padahal, kentang mustofa bisa kering dan renyah tanpa menggumpal jika dimasak dengan benar.
Baca Juga: Kesalahan-Kesalahan Menyimpan Kentang, Harus Dihindari Supaya Kentang Tetap Awet
Apa rahasia membuat kentang mustofa yang renyah dan tidak menggumpal? Yuk, cari tahu!
Sebelumnya, kita cari tahu dulu mengapa kentang mustofa bisa menggumpal.
Salah satu bumbu untuk membuat kentang mustofa adalah gula merah. Banyak orang mengira kentang mustofa jadi menggumpal karena gula merah ini.
Padahal, sebenarnya bukan itu penyebabnya, teman-teman.
Baca Juga: Pengertian Lapisan Bumi Hidrosfer Beserta Jenis dan Siklusnya