Bobo.id - Kentang banyak digunakan sebagai makanan pokok karena mengandung karbohidrat yang tinggi.
Selain karbohidrat, kentang juga memiliki kandungan potasium atau kalium dan juga serat.
Teman-teman sering makan makanan olahan kentang? Atau sering membuat sendiri makanan olahan kentang?
Supaya kentang tidak cepat busuk atau awet, kita perlu hati-hati menyimpannya. Hindari kesalahan-kesalahan menyimpan kentang, berikut ini:
Menyimpan Kentang di Dalam Kulkas atau Freezer
Meskipun sebaiknya disimpan di tempat yang dingin, hindari menyimpan kentang di dalam kulkas atau freezer, ya.
Suhu di kulkas dan freezer terlalu dingin untuk menyimpan kentang, teman-teman.
Suhu rendah kulkas dan freezer bisa menyebabkan proses perubahan zat menjadi manis. Sebagian zat tepung di dalam kentang bisa berubah menjadi gula monosakarida.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR