Bobo.id – Akhir pekan kali ini, coba buat camilan sederhana di rumah, yuk, teman-teman.
Camilan ini juga bisa menjadi sumber karbohidrat dan dimakan bersama lauk, lo, yaitu kentang goreng.
Selain french fries yang banyak dijual di toko swalayan, kita juga bisa membuat kentang goreng menggunakan kentang segar, lo, yaitu potato wedges.
Saat membuat kentang goreng di rumah, kita perlu memperhatikan beberapa hal supaya kentang goreng tidak mudah lembek.
Sebabnya, kalau kentang goreng lebih lezat disantap saat masih renyah bagian kulitnya.
Simak cara yang bisa dilakukan untuk membuat kentang goreng tidak cepat lembek dan resep kentang goreng yang bisa dicoba di rumah, yuk!
Cara Membuat Kentang Goreng Tidak Cepat Lembek
Gunakan Tampahan Tepung
Cobalah menambahkan adonan tepung sebelum kentang digoreng, teman-teman.
Kita bisa melumuri kentang yang sudah dipotong dengan tepung terigu atau tepung maizena, atau campuran dua tepung itu.
Tepung yang menempel pada kentang bisa membantu menjaga kerenyahannya, sehingga tidak mudah lembek.
Baca Juga: 4 Makanan Ini Tak Perlu Disimpan di Kulkas, Salah Satunya Saus Tomat dan Kentang
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR