Jangan Lagi Lakukan Jika Ingin Makan Mi, Ini 6 Kesalahan yang Sering Dilakukan saat Memasak Mi

By Tyas Wening, Sabtu, 19 Juni 2021 | 20:30 WIB
Ada enam kesalahan yang sering dilakukan saat merebus mi (Gambar oleh Rupert Kittinger-Sereinig dari Pixabay)

Bobo.id - Di beberapa negara di dunia, mi instan menjadi makanan yang konsumsinya tinggi.

Misalnya seperti negara-negara Asia, mulai dari Tiongkok, Jepang, Korea, hingga Indonesia.

Mi instan banyak disukai karena cara membuatnya yang mudah, praktis, dan tersedia berbagai rasa.

Apakah teman-teman juga suka makan mi instan? Meski suka makan mi instan, kita sebaiknya tidak terlalu banyak mengonsumsinya.

Baca Juga: Kurangi Konsumsi Mi Instan dari Sekarang, Ini Masalah Kesehatan yang Bisa Muncul Karena Mi Instan, Salah Satunya Diabetes

Sebab mi mengandung bahan pengawet dan tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian.

Tahukah kamu? Ternyata ada berbagai kesalahan yang secara tidak sadar sering kita lakukan saat memasak mi, lo.

Bersumber dari Kompas.com, setidaknya ada enam kesalahan umum yang sering dilakukan ketika memasak mi. Apa saja, ya? Cari tahu bersama, yuk!

Baca Juga: Banyak Nyamuk di Rumah? Inilah 6 Tanaman yang Bisa Mengusir Nyamuk