Sering Disepelekan, Ini Cara Menyeduh Teh Agar Kandungan Rasa dan Antioksidan Terjaga

By Thea Arnaiz, Selasa, 27 Juli 2021 | 20:00 WIB
Metode menyeduh teh untuk menjaga rasa dan kandungan antioksidan. (pxhere)

 

Bobo.id - Teh adalah minuman yang berasalh dari hasil seduhan daun, pucuk daun, dan tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis.

Teh juga menjadi salah satu minuman yang paling banyak digemari oleh masyarakat setelah air putih.

Banyak orang yang meminum teh di pagi hari atau bahkan meminumnya setelah makan. Selain itu, teh juga dikenal sebagai minuman yang sehat.

Baca Juga: Jangan Lagi Buang Kantong Teh Bekas, Coba Gunakan untuk 6 Hal Bermanfaat Ini, Salah Satunya Bersihkan Panci Berminyak

Tapi, kira-kira lebih sehat mana antara es teh dan teh panas? Apakah suhu teh akan memengaruhi kandungan nutrisi di dalam teh? Yuk, simak untuk cari tahu.

Teh terkenal menyehatkan karena adanya kandungan antioksidan. Teh juga memiliki banyak macam jenisnya, yang paling tinggi mengandung antoksidan adalah teh hijau.

Antioksidan penting penting dan bermanfaat bagi tubuh untuk mencegah penyakit kanker yang menyerang.