Bisa Membahayakan Kesehatan, Ini 9 Jenis Ikan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi

By Sarah Nafisah, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 12:00 WIB
Jenis ikan yang sebaiknya tidak dikonsumsi karena bisa membahayakan tubuh. (Photo by Krisztina Papp from Pexels)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan ikan?

Ikan adalah salah satu makanan yang bisa memberikan kita protein tanpa lemak tambahan untuk tubuh.

Namun, ternyata tidak semua jenis ikan baik dan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari.

Ada jenis ikan tertentu yang kandungannya bisa membahayakan kesehatan kita. Apa saja? Yuk, simak!

Baca Juga: Jangan Panik! Lakukan 5 Cara Mudah Ini saat Duri Ikan Tersangkut di Tenggorokan

1. Ikan Lele

Ikan lele bisa tumbuh sampai ukuran yang besar. Untuk mempercepat pertumbuhannya, banyak pembudidaya ikan memberi hormon.

Karena itu, kita jangan tergiur untuk mengonsumsi ikan lele yang berukuran besar. 

Sebaiknya pilih lele berukuran kecil hingga sedang dan pastikan mereka dirawat secara alami.

Lele yang dibudidayakan dengan cara alami lebih aman dan juga bergizi.