Jangan Disepelekan! 4 Hal Ini Bisa Membuat Nasi Bisa Kering dan Menguning Meski Sudah Pakai Rice Cooker

By Tyas Wening, Kamis, 12 Agustus 2021 | 16:45 WIB
Nasi yang dimasak menggunakan rice cooker tetap bisa kering, menguning, dan bau karena empat sebab ini. (Freepik/KamranAydinov)

Bobo.id - Memasak beras menggunakan rice cooker mudah dilakukan dan membuat beras lebih cepat matang menjadi nasi.

Selain itu, dengan menggunakan rice cooker, maka nasi bisa selalu dalam keadaan hangat setiap akan dimakan.

Sayangnya, kadang nasi yang diletakkan di dalam rice cooker akan jadi kering dan menguning, terlebih kalau nasi sudah terlalu lama diletakkan dalam rice cooker.

Nah, ada berbagai penyebab mengapa nasi dalam rice cooker ini jadi mudah kering dan menguning, teman-teman.

Cari tahu apa saja penyebab nasi di rice cooker mudah kering dan menguning, yuk!

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Lagi, Berikut 5 Tips Merawat Rice Cooker Agar Tak Cepat Rusak

1. Tidak Mengaduk Nasi yang Sudah Matang

Setelah nasi dalam rice cooker matang, maka nasi harus segera diaduk, teman-teman.

Mengaduk nasi yang baru matang ini bertujuan untuk mengeluarkan uap panas yang ada pada nasi.